ДУМЫ

Виктор Корнев
                ДУМЫ

Холодный воздух рассекая,
Я мчусь со скоростью трамвая
И сонный город миновав,
Я вновь в краю своих дубрав.

Педали здесь крутить труднее,
Зато глядится веселее -
Приятно слышать , наблюдать ,
Что в городе не увидать,
Как в утро сочное, парное
Восходит солнце молодое ...

И вот под деревом-дугой
Вошел я в мир совсем другой.
Здесь все не так воспринимаешь
И по другому понимаешь -
Зачем вся эта суета -
Дебаты с пеною у рта.

Зачем звериные оскалы,
Острые локти и подставы,
Зачем тот телехоровод,
Который нас во зло ведет
И мы, толпой щенков Муму,
Барахтаясь, идем ко дну.
Зачем кровавая Чечня
И демократов болтовня,
Когда и старики и дети
Полуголодны и раздеты.
Когда Москва вся в мерседесах,
А старые толпой в собесах
И их печальный пенсион,
Чиновник крутит в свой мильон !

Коль держишь руль, на газ не жми -
Люди вокруг - не задави!
Ведь суть не в том, кем нам всем быть,
А как другим не навредить !
Вдаль от Кремля - простой народ,
Им твой не нужен огород,
Дай им пожить,
           кто как могет!

28.11.96