Фея

Владимир Сварожич
Тихо…
…Боже, как тихо…
Лишь только ветер-бродяга бездомный играет
                Листвой
Пусто…
…Бьют часы – пусто…
И не дожить до утра – я дышу лишь тобой…
                Я живу лишь тобою, Фея!

Там, где в глазах плещет море…
Там, - в волосах дремлет солнце…
Там, - на губах пляшут звезды,
И падают, падают прямо под ноги…
                - Фея !

Грустно…
…Боже, как грустно…
Бродить от стены до двери – от двери до утра…
Пусто…
…Бьют часы – пусто…
И эхо ломает висок: «…обними же меня,
Ведь я скоро уйду… знаешь…»
                - Фея !

Там, где в глазах плещет море…
Там, - в волосах дремлет солнце…
Там, - на губах пляшут звезды,
И падают, падают прямо под ноги…
                - Фея !