Да, я поэт

Егор Золотухин
Да, я поэт, и говорю открыто
Всем тем, кто мнит свободу за уют -
О вас народной гордости копыта
В сердцах подковы бьют.

О самодержцы космополитизма!
Не все живьем, мы помним годы те,
Когда вы в угол загнанной Отчизне
Носили воду в решете.

Не нужно миру вашего закона,
Шлю извиненья вам, как палачам,
Что, разрываясь от немого стона,
Мешал я спать вам по ночам.

Все повторимо. Ваш порок растает,
И вы его не прячьте от меня,
Ведь вы видны нам, как, порой, бывает,
Луна видна при свете дня.

Да, я поэт. И в том моя природа -
Печатать душу кровью на снегу,
Проблема в том, что сам я из народа,
И врать народу не могу.