Черная осень

Виктор Корнев
              ЧЕРНАЯ ОСЕНЬ

Опять пришла черная осень
Грязь надоела - зиму просим!
За лето длинное устав,
Солнце в закат летит стремглав,
Чтобы ночами отоспаться
И новых сил к весне набраться.

Луна не в хороводе звезд,
А спряталась за тучи слез.
Они все небо заслоняют,
Холодной сыростью пугают.

Лес приготовился ко сну,
Трава у луж давно в плену,
Вода в прозрачности печальной
Подходит к точке экстремальной.

Померкли краски, всюду серость,
Она и в души наши въелась.
Люди промокли, раздраженны
И от простуд несбереженны.

Но это скоро все пройдет
Нас Рождество светлое ждет!
Начнется новый счет годам
И мир отдастся холодам!