ОН и эталон

Михаил Харитонов 2
Длина и ширина, объём и высота…
Цилиндр и призма, конуса либидо…
В них часто, не показывая вида,
Находим красоту и чудо, неспроста
 
У каждого размера скромный эталон,
Его и только (!) принимай на веру –
Гранёный смело приставляй к... примеру
И радуйся, когда в него не входит ОН!