Песни матушки Руси!

Инга Бахарева
(К 30-летию коллектива, в ноябре 2012 года
И к 30-летию творческой и педагогической  деятельности,
Артеменко Ларисе Борисовне, - руководителю
и ансамблю «Аленушка» посвящается.
С-Пб, Приморский р-н Дом творчества юных.)


30 лет  - лишь перспектива
И для дам, и для мужчин,
30 лет для коллектива -
Это чудо – он един!

И «Лиха беда – начало»
Довелось Вам пережить,
И, порой, не раз звучало,
Что « Аленушке» не жить!

Были нежные рассветы,
Мощный творческий подъем.
И рождались самоцветы,
Утром, вечером и днем.

Пусть ломался юный голос,
Шепелявил язычок,
Непокорный вился волос,
Не ложился на бочок.

Но взрослела юность смело.
С Русской песней и душой,
Юность звонко песни пела,
Нашей Родины большой.

И раздольным песнопеньем
Наполняли Вы страну,
И с немыслимым терпеньем
Берегли Фольклор - струну.

А струны той натяженье
Было выше всяких сил.
Шла борьба за сохраненье
Песен матушки Руси.

В мир бурлящий беззаветно,
Как в горящую избу,
Вы шагнули с Русской песней,
Как с коня, на всем ходу!

Через, лет, спешащих, призму
Поколения поймут,
Что ценой и Вашей жизни,
Песни Русские живут!
28. 10.2011.