Жизнь в россии

Виктор Корнев
              ЖИЗНЬ в РОССИИ
            
        Все проходит и природа
        Нам мстит за ту возню у входа
        И мы, об дверь разбив лицо,
        Смиряемся в конце концов.

       Уж остановлен мирный атом
       И внуки, славные ребята,
       Закусывая водку матом,
       Вновь прославляя силы власть -
       Идеи дедов топчут всласть.
       И пусть вместо кобылы джип,
       Все позабыто - Русь дрожит!
   
       Как примитивно мир устроен,
      Чуть сила есть - уже ты воин
      Все ж остальные "пиджаки"
      Не смеют пить с твоей реки.
      Совсем как в старом "Юрском парке",
      Где от потоков крови жарко,
      Где пасть лишь до ушей раззяв -
     Определяется, кто прав!

     А мы ведь "люди-человеки",
      Совесть дана нам в кои веки,
      Пена ж, нисколько не смутясь,
      Доходы делит не крестясь,
      Забыв, что в шахтах тоже люди,
       Всю жизнь горбатят, как верблюды,
       И "олигархи"  тот народ
       С помощью власти гонят в гроб.
      
       Одна надежда лишь на рельсы,
       Чтоб получить зарплату, если.
       Но все "хозяева" в "канарах",
       Хотя давно пора на нарах,
      И дети их там жрут бананы,
      А наши с голодухи пьяны.








     Вновь я хозяин, а ты раб,
     Что я не сделал, ты будь рад.
     Опять про крови чистоту
     И остальную "мутату"!               
     Вновь все мы недочеловеки,
     В ком совесть не сомкнула веки.
   
    Пора властям держать отчет
    Ведь их статистика все врет.
    Орут: "Мы видим шапки рост"
    А наяву упадка хвост!
    И вновь загнали "тройку-Русь"
    В болото, где одна лишь грусть...

    В истории все проходили
    И, как могли, других учили.
    Но видно вновь пора учить -
    Вновь  революцией крестить!
   
01.08.98