История кпсс

Виктор Корнев
                ИСТОРИЯ КПСС

     По грустной памяти скользя,
      Я вновь в годах, "когда нельзя",
      Где все решало партбюро,
      А ты был дыркой в букве "О",
       Когда все "ЗА", а тот кто против,
      Тот враг - расстрел из пулеметов.
      Кто много знает, тех на мушку,
      Потом пожизненно в психушку!
      А тем кто "ЗА", тем «санаторья»,
      Чтоб подсластить хребта безволье.
 
        И всем народом до небес
        Ковали черный занавес.
        И так усердно мы ковали,
        Что жрать почти, что перестали.
         На все талоны, все по спискам,
         На месяц в рот одна сосиска,
        А всякие деликатесы -
        Только в кино или из прессы.
        За килограммом колбасы
        Очередь с вечера, с росы.

        Но вот нашлись три мужика
        И чья-то крепкая рука,
        Карту СОЮЗА изменила
        И президента нам вручила!
        А «самы» яры коммунисты,
        Вдруг стали все капиталисты!

         Потом был ваучер, «Мавроди»,
          Банк "Чара" и другие вроде...
          Из телевизоров, с газет
          Лапшой заполнили весь свет.
          Все торговали, все резвились -
          Семь лет прошло и удивились -
          Прожрали золотой запас -
          Банкроты. МВФ, Чубайс
          Усердно в этом попотели
          И результат - вновь в черном теле!


      Вновь виноват волшебник Сорос -
      Взмах палочки и рубль хворост!
     Вновь деревянные горят,
     А доллар нефтью тушит гад.
     Страна - сплошная невезуха
     Скоро к спине прилипнет брюхо!

     У власти кислое лицо -
     Не сводится конец с концом.
     Хотели лучше господа,
     А получилось, как всегда!

     И МВФ бедный горюет -
     Сколько не дашь - все разворуют,
     Какого не поставь в "ферзя",
     Сготовит так, что жрать нельзя!

     А вся причина в "пастухах",
     Заслонка в потных их руках,
     Кто делит денежный поток,
     Не забывая свой роток.

     Хочу туда, хочу сюда -
     Несите взятки, господа.
     Эти мохнаты паразиты
     К власти генетикой пришиты,

    И со времен царя Петра,
     Гребут с утра и до утра.
     Как эту власть не назови,
     Их цель одна - хватай и рви!

     Законов море напрудили
     И дважды два вновь не четыре,
     А столько, сколько скажет власть,
     А не согласен - в морду хрясь!
     Числом дубинок на главу,
      Любую обошли страну.
 

      Так правят псевдо-демократы,
      Что все из коммунистов взяты,
      И комсомол им подсобляет -
     Громил с резерва поставляет!

     Наши права опять распяты,
     Народ молчит, хвосты прижаты.

     Что делать - видно только ждать,
     Раба по капле выжимать!

03.10.98