Домик за болотом

Виктор Корнев
                ДОМИК за БОЛОТОМ

          Опять туман меня встречает
          Бросает изморось в лицо
          И в белой взвеси желтым тает
          Знакомой лампочки кольцо.

         За лесом домик, за болотом,
         Где летом комары поют,
         Тихим покоем и уютом
         Окна моей квартирки ждут!

         Как хорошо после дороги,
        После московских тысяч глаз,
        Добраться до своей берлоги
        И на родной диван упасть.
        Потом проснуться среди ночи,
        От звона тишины в ушах
         И в этой тишине, вдруг очень,
         Почувствовать спиною страх.

         Почувствовать, что кто-то рядом,
         Что ты в квартире не один
         И твой, чуть помутненный, разум   
         Уже не главный господин. 
    
         Он задрожал, почуяв силу,
         Толи извне, толь изнутри,
         Боясь ночного рта могилу -
         Глаза ж у страха велики!

        Ты успокойся подсознанье,
        Я знаю, страх твой главный князь,
        И все неведомое, тайна,
       Над человеком держит власть!

       Вот потому, чуть кто обидит,
      Адреналин срывает дверь
      И глаз бревном соринку видит
      И вновь в тебе проснулся зверь.

      Ты над собой уже не властен,
      В плену эмоций и страстей,
      Лишь разрядив словесный  "шмассер",
      Себя коришь: "Ну дуралей"!
 
       Вот потому в нас покаянье
       С далеких каменных веков,
      Оно простит нам все заранее,
      Не даст разрушить душу слов,
      Не даст придти "Армагедону",
      Навечно сохранит людей...
      Ну а пророки, что так стонут -
      Песчинки мировых идей!

24.10.98