Сказочка про гаишника

Просто Андрей Владимирович
В городе парнишка жил,
Родине в ГАИ служил,
не столь важны имена,
обзовем его- Фома.

Как-то ночью на посту,
где с радаром за версту
нарушителей он мог
изловить и без подмог

он узрел как "Мерседес"
развил скорость до небес.
Фома мигом жезл поднял,
мерседес, понятно, встрял!

Стекла тихо опускают
и Фоме в нос речь толкают:
-Слушай, Зема,не свисти,
лучше сразу отпусти,
а желания твои
мы исполним как свои!-

У Фомы ушло терпение:
Оскорблять при исполнении!?
Но на свой и риск и страх
молвил: Жить на островах
я давно лелею мнение-
без людей, в уединении!

Только это произнес
сразу вихрь его унес!
Пыль ему попала в очи,
долго тер их (между прочим),
а когда сумел открыть-
все уж кончило пылить.

Наш Фома глазам не верит,
что такое в самом деле?
Стоя в полосе прибоя
шумят пальмы над водою,
унты мокнут, между ног
белый шелестит песок.

Солнце шапку припекает,
пот с Фомы ручьем стекает,
но приятный есть сюрприз:
с моря дует легкий бриз!

Делать нечего. Фома
думает: Сошел с ума!
Но, затылок почесав,
форму зимнюю прибрав,
до трусов разделся он
и пошел от пляжа вон.

А с собой на всякий случай
полосатый жезл могучий
захватил и бляху сам
прицепил к своим трусам!

Шел, он шел, проголодался
и под пальмой окопался.
На макушке есть кокосы,
их достать как ртом до носа,
а по пальме жезлом бить
все рано что блох ловить!
И она стоит, не хнычет,
ей плевать кто бляхой тычет!

Фома остров обошел,
в нем лагуну лишь нашел.
Нет дорог и нет машин,
даже нет следов от шин,
светофоров,переходов,
нет в помине пешеходов,
сколько зад свой не чеши-
нет в округе ни души!

Вспомнил дом, родную мать
и собрался помирать.
Рухнул возле пальмы ног
и ноздрей втянул песок.

Почихал, глаза открыл,
белый свет стал сразу мил!
Возле трассы он стоит,
за рулем напарник спит,
занимается рассвет,
острова в помине нет!

С той поры Фома ни разу
не смыкал, дежуря, глазу!