Протянуть к тебе

Николай Черкасов
Луна почти полная светит
Я спешу один на белом свете -
Топаю по улицам пустым
Сам слуга себе и господин
У метро на Дмитровке играют -
Пацаны по струнам ударяют
Я вхожу в подземный вестибюль,
Избегая звуковых пилюль
Город глохнет в ламповом огне
Я пытаюсь протянуть к тебе
Поле своих мыслей череду
И стихов полночную пургу