Город Дубна

Виктор Корнев
Чем мне нравится Дубна –
Тем, что здесь есть тишина,
Тем, что здесь зимою лыжи,
А весной ручьи не рыжи,
Тем, что летом благодать –
Сел на «велик» и гулять!

Осень – лучшая пора…
Ты с корзиной со двора,
Лишь рассвет фонарь погасит,
Что трубу котельной красит,
В лес ближайший, за проспект,
А в Москве такого нет!

Там бредешь зимой по лужам –
Обувь полсезона служит.
Ручьи мутны, не чисты,
Тротуары не пусты –
Все машинами забиты,
«Велик» – сядь и будешь сбит ты.
Духота, нечем дышать,
Нельзя плавать и нырять,
Можно только в Строгино,
Но так далеко оно!

Лучше я в Дубну приеду,
К ужину или к обеду.
К Волге – матушке реке
Доберусь я налегке…
И пройдусь по бережку,
По зеленому лужку…

Обойду забор насосной
И меня «КАМАЗ»  трехосный
Не окатит дымным чадом –
Здесь Дубна, здесь  нет их  рядом!

Выйду вновь на берег Волги,
Что в бетон одели долгий,
Чистота,  асфальт, скамейки –
Благодать! Дети семейкой,
Возле бабушек гуляют –
Теплоходы наблюдают.


А мальчишки – рыбаки,
Те глядят на поплавки –
Может клюнет, может нет –
Хоть коту бы на обед!

Чинно ходит здесь народ –
Кто назад, а кто вперед.
Молодежь песни поет –
В ДК «Мир» их путь ведет.

В «Мире» музыка, галдеж,
Дискотека, что возьмешь,
Пусть энергию спускают,

Повзрослеют – все узнают,
Где, зачем и почему…

И вечернюю Дубну
Украшают маяки,
Что зажглись в створе реки…

Вот и мне пора домой
В домик, что в Дубне родной!


18.03.2001