Я держу в руке цветок

Вера Коваленко 2
Я держу в руке цветок –
Дымку нежную в пространстве,
С голубинкой лепесток,
Он и миг и постоянство.

Кто родители его,
Знает, видимо, ученый.
А цветку милее Бог,
Купол неба золоченый.

Шорох трав, что людям дом.
Зря цветок сорвали дети.
У дороги рос, а в нем
Знаки прожитых столетий.

Так и мы живем, глядим
На безоблачное небо.
Смерти миг для всех един,
Кем бы кто на свете не был.