И идут сапоги-скороходы

Парамонова Вера
Дело прошлое,
зимы, сугробы,
настоящая в целом зима.
И идут сапоги-скороходы
день родной
из зимы добывать.

На столе, где роскошные чашки,
самовар
Тульский бодро стоит:
-Угощаю и ваших и наших,
самовары нельзя разделить.

Угощайтесь в прикуску,
в приглядку,
и платить не забудьте потом:
евра два положите на сахар,
евра три на заварку и мёд,

евр нет? Положите, что будет,
не чихайте, подите-ка вон.
Тут поют, тут танцуют,
тут любят,
остальное лишь там,
где кордон.

Есть уха, рыба старая очень.
Золотою её мы зовём.
Для гостей, сами можем не очень,
продаём, продаём, продаём!