Рождество

Ольга Лескина 2
Заколдованное солнце из- за елок поднималось,
Серебрило их верхушки и смеялось от души:
« Ах, как долго мне спалось –то  под пологом снежно- вьюжным,
Соткала его сегодня запоздалая метель,
Но на радость мне и людям  - пряжа снежная иссякла,
Ветер  стих, устав немножко, и распалось колдовство.
Просыпайся, лес дремучий! Отряхнись от полудремы!
С Рождеством тебя поздравлю, позолотой одарю»
Вспыхнул лес в лучах искристых, засверкал алмазом ярким
На иголках и былинках заплясало серебро.
В этот день Христос родился, светом мир весь озарился
И на смену страшным чарам появилось божество.


КОЛОКОЛЬНЫЙ ЗВОН.
Звоном праздничным колокол нас разбудил.
Звон тот радостный нашу дремоту сломил.
Перезвоны над храмом – веселись детвора.
К нам Великая Пасха в гости снова пришла.
Для меня  - это символ пробужденья земли.
Возродился Христос – будем рады все мы.
Чудо звон над страной незабвенно поет.
Веселись – ка и пой православный народ.
Все заботы оставьте, всех простите  сполна.
Благодать та Господня свыше всем нам дана.
Куличи у хозяек так румяны в печи,
А на сердце тревоги: « О, Господь, помоги!»
Свет дарующий ищем, ждем каких – то примет.
А, Господь всемогущий нам дарует завет:
- Хватит злобствовать рьяно, деньги нервно считать.
О душе и о детях  Вам  пора горевать.
Зелье пьяное бросьте в сигаретном дыму.
Лишь в молитве и вере мы поднимем страну.
Перезвон над Отчизной – многоплановый он.
Есть веселый, искристый, будто праздничный хор.
Есть спокойный, вальяжный, гордый даже слегка.
Наполняются важностью, бьются наши сердца.
А еще есть набатный, что кричит о беде.
Помогите скорее! Помогите себе!
Перезвон поминальный – он скорбит и поет, и
 Душе изувеченной вновь надежду дает.
Дух березовый, свечи – восковая слеза.
Как же много хорошего мне Отчизна дала!
Пусть звенит нескончаемо колокольный набат!
Пусть священников наших берегут и хранят!
Только в Храме воистину очищаемся мы,
Чтобы к  Богу с молитвою, в верой твердой дойти.