Веселый май

Вера Коваленко 2
                Какой же ты непостоянный -
                Дождливый, с ветром легким, пряный,

                Как разноцветен, многолик,
                В тебе – весенних радуг блик.
               
                Ты теплый, солнечный, зеленый,
                С хорами птиц на ветках клена.

                А как играют леса звуки!
                Травинки тянут к солнцу руки.

                Веселый май, ты наш кумир,
                В тебе – прекрасный Божий мир!

                * * * * *