Весны дуновение

Вера Коваленко 2
Весны дуновение - легкое, нежное
Окутало сердце приятным теплом.
Растаяли в нем неурядицы прежние,
В продрогших желаниях есть перелом.

Куда-то исчезли думы тревожные,
Как талые воды обиды ушли.
И чувства возникли совсем невозможные –
Синиц потеснили мечты-журавли.

Настала пора, когда в светлое верится.
Все это – волшебные чары весны.
Ушла и забылась с ручьями метелица.
Сменили бессонницу легкие сны.

Мир стал обновляться трепетно-весело.
Всем хочется сыпать в ладони добро.
Вот солнце в лучах золотинки развесило,
Луна подарила ночей серебро.

А ветер-шалун подарил настроение,
Настроил уснувшие струны души.
Запела она о любви с упоением.
И эхом откликнулось счастье в тиши.

                * * * * *