Хлопья снега затерялись

Вера Коваленко 2
Хлопья снега затерялись
В гребнях ожившей травы.
А деревья  испугались
Знаков прожитой зимы.

Она, поздняя, примчалась
К марту в гости, невзначай.
У природы это шалость.
Согревает душу чай

И раздумья у камина.
Брызги снега за окном
Написали вдруг картину –
Черно-белое кино.

Успокоилось ветрило,
Снег негаданный исчез,
Улыбнулись солнцу мило
Сам подснежник, свежий лес.

Утром все пришло в движенье,
Будто выпил мир вино.
Потерпело пораженье
Черно-белое кино.

Так и в нашем сердце строки
Пишет стынь и теплый луч.
То ветра дают уроки,
То промчались стайки туч.

Радость жизни побеждает.
Хорошо весенним днем.
Снег в конечном счете тает,
Мы надеемся, живем.

              * * * * *