Снегам Камчатки

Борис Скрипников
И вновь накрыло снегом полуостров;
"Четвертый день качается пурга,"
Здесь все так до обыденного просто -
Глубокие Камчатские снега.

Под плотным снегом трасса на Ганалы*,
На Большерецк* дорогу замело.
Но это лишь пока зимы начало,
Ликует снег, дорожникам назло.

По городу сугробы,  в них туннели,
И «Питер»* утонул в белесой мгле.
Не все машины в гаражи успели -
Застряли в не пробитой колее.

По проводам определяют бровку,
Ревут «Уралы», топчут шины след.
А кто зимою ездил на Мутновку,
Проложит путь, где и дороги нет.

Опять пурга твои хребты морщинит,
И снова ни проехать, ни пройти.
Живут здесь настоящие мужчины,
Мне тоже с ними было по пути.

Как старому и преданному другу,
Я шлю привет далеким берегам.
Мне неуютно на бесснежном юге
Скучать, Камчатка, по твоим снегам.

*Питер – Петропавловск- Камчатский
Ганалы, Большерецк, Мутновка - Населенные пункты Камчатки.

                Январь 2012.