Холода остались далеко

Вера Коваленко 2
Холода остались далеко.
Гам весны всем сердцем я преемлю.
Белизна вишневых лепестков
Стайкой опускается на землю.

Тонкий шлейф узорчатых цветков,
Как фата невесты на ладони.
Нет природе дела до звонков,
Нас зовущих в долгие погони

За сиюминутным торжеством
Чрева над парящим чистым Духом.
Я зову цветенье волшебством,
Возрождением, душевным слухом.

Вновь весна сумела примирить
Взлет души и приземленность прозы.
Так сближает жизненная нить
Мглу ночей и утренние росы.

                * * * * *