Новогодний сюрприз

Вера Коваленко 2
НОВОГОДНИЙ СЮРПРИЗ
               
Дождь, ветер, солнце и мороз…
А с ними – звон продрогших роз.

Деревьев сказочные своды,-
Вместилось все в душе Природы.

Здесь травы, как ресниц размах,
И куст в прозрачных кружевах,

С загадкой – иней-завиток,
Река – с каемкою платок,

В молчаньи гордом тополя,
В смятеньи голые поля,

Сосулек стройные ряды,
Дома под панцырем воды…

А с неба падает слюда,
Уж не найти тепла следа.

Поищем мы его в домах,
В больших и малых теремах,

Где много праздничных хлопот.
Вот так пришел к нам Новый год.

                * * * * *