Под стать Распутинской Матёре. Красный Бор

Светлана Афанасьева Зарубина
И все - таки он был поселок этот,
Который назывался "Красный Бор".
Где сосны, наполняясь Божьим светом,
Вели неторопливый разговор.
Как будто нас, любовью согревая,
Просили, что имеем - сохранить.
От опрометчивого предостерегая,
Не покидать места родные, долго жить.
Погост и школа, клуб, домов округа,-
Все это было, есть и быть должно.
Где столько лет нужны были друг другу,
Плели судьбы простое полотно.
Но волею людей неблагодарных
Поселок постепенно сиротел.
А лес сосновый, полный красок ярких,
Тот под пилой нещадною редел.
Исчез под стать Распутиской Матёре.
Хоть место и осталось на виду.
А разум с сердцем будто снова в споре:
Вдруг Красный Бор нетронытым найду?