Листья багряные бьются в окно

Вера Коваленко 2
Листья багряные бьются в окно,
Их сожаления душу тревожат.
Выпала листьям тяжелая ноша,
Кажется им – жизнь и смерть заодно.

Листья продрогшие падают вниз
И замирают от страха на ветках.
Солнца лучи посещают их редко.
Ветры готовят строптивым сюрприз.


Снеги, капель и полуденный зной,
Дождь моросящий, как бубен шаманский.
Трудные будни, бокалы с шампанским,-
Все это смешано в жизни одной.

И холодеет от горечей кровь,
Если, скорбя, превращаемся в листья.
Дороги нам постижения истин,
Чтобы придти к одиночеству вновь.

                * * * * *