Эхо войны...

Афанасьев Сергей Сергеевич
Чертова доля зажала в тупик –
Один патрон, затухающий крик,
Нас слышит рядом проводник…
До дрожи холодно.

Их трое, щелкает  затвор,
В глазах отца – немой укор,
Мерещится, и разговор –
Ложись на дно.

В последний раз сыграть ва-банк,
И крутим, крутим барабан…
Тогда на всех стоял капкан:
Такое время.

Те гости сегодня лишь во сне…
Приходят мысли о войне…
Такая молодость вполне –
Война со всеми!