Тебе

Юра Июль
И зачем же я это все об одной тебе, тебе,
Словно не подберу я других - приятней - тем,
Достойных разговора с другом, врагом и даже -
Собою, приговора в размеренной жути адажио.

Ты мне вовсе не снишься уже, и уже с трудом
Я вспоминаю запах волос и голос. За бортом
Бы оставить все это: веснушки, глаза и смех,
Но забыть - это счастье не всем и не для всех.

Что с можешь добавить к тому, что уже мне сказала?
Я поверил, унижен, раздавлен - неужто и этого мало?
Извини, дорогая, я и рад бы все это простить,
Видит Бог, я пытался не раз не любить, не винить,
Но в ушах все стоит твой сухой и язвительный смех...
Как ни горько - забвенье не всем и не для всех.