Серебро недосказанных слов

Женя Махно
               Поэтам серебряного века посвящается


Генералы развенчанных мрачной эпохой судЕб,
Менестрели минувших времён, утончённые барды...
Превращаясь в безумный и страшный кровавый вертеп,
Жизнь свивала на шее петлю кумачового банта.

Вдаль железным путём ваш прошествовал век - в серебре
Недосказанных слов, никого не жалея, не плача,
Проглотив рыбий жир ленинградских речных фонарей,
Запивая разлуки глоткАми славянского марша.

Моль изъела полотна тех тёмных тревожных ночей
И несла поутру передачу в "Кресты" донна Анна.
Кто-то пули разящую точку поставил в конце,
Кто-то всё ж не увидел рассвета за далью туманной,

Кто-то рухнул строкою оборванной в лагерный снег -
Под атласною кожей навылет прострелены стансы...
...А у нас - те же ночь и аптека, и призрачный свет,
И пьянящий нектар - грезофарс ананасов в шампанском*.

_____________________________________
*В тексте использованы фрагменты произведений Марины Цветаевой, Евгения Баратынского, Сергея Есенина, Осипа Мандельштама, Владимира Маяковского, Николая Гумилёва, Александра Блока, Игоря-Северянина.



 Изображение из Интернета
************************************
Для конкурса "Антиподы-74"(ПКП): моль - ананас
1 место
© Женя Махно, 02.06.2011 в 01:30