Ни о чем с незнакомыми не говори

Пылаева Ольга 1
"Никогда не разговаривайте с неизвестными"
              М. Булгаков


А когда уезжала в четвертый Удел
С болью в сердце и с новыми ранами
Почему-то меня ты пускать не хотел
И сказал непонятное-странное:

 - Ни о чем с незнакомыми не говори
Кто в пути тебе не повстречается -

А мне вспомнился снег, на ветвях - снегири
Там, где Небо с землею венчается

 - Даже с теми, кто верует, будь в стороне
И не следуй тропою нехоженой -

Только ты ведь не знал, то что в этой стране
Все бывает по промыслу Божьему

Что дано мне - молитва да спящий вокзал
А тебе - Дар, до боли пронзающий

Я хотела бы выполнить, как ты сказал
Но Господь сам ведет уезжающих

Ты живешь глубиной, что словам не объять
Только песней касаясь безвремения

...Первый встречный сказал мне, что нам не сломать
Нас с тобой разделившего бремени

Он сказал, что надежды практически нет
Только вера. Но не получается
Убедить тебя верить в спасительный свет
Время льется и силы кончаются

Поняла твой запрет разговоров в пути
Только мерить нам разною мерою
Я хотела любить, я хотела дойти
Горький лед растопить теплой верою

В триедином - нам многое было дано
Взяли дар и любовь - что останется
А без веры судьбы не менять все равно
Только с гордостью вера не справится

Просто гордости с верой не петь в унисон
Потому все и не получается
Уезжает наш поезд... последний вагон
Время льется и силы кончаются