Иерусалим паломники

Юрий Мит
15 тысяч скрюченых рук .
30 тысяч пустых глазниц ;
Трепыхались в узле дорог
И смотрели  в лицо - из лиц

- Каждый был  хоть чему то рад  .

Сжатых губ беленеет нить
Знак петли ; и желанье пить
Трепыхается тенью птиц
В посеревших оскалах лиц :

Здесь не скажешь повозке стой :
- Кто поверит хоть в чью то боль ?

Города превращая в пыль
Ноги топчут степной ковыль
И желая проникнуть в рай
Превращаем желанье в даль ;
В пыль дорог , в воровской погост .