Ода полотенцу

Коринна Хрусталёва
Ты каждым утром
       меня встречаешь,
Когда я сон свой
       никак не скину,
Со мною влагу
       ты разделяешь,
Согреешь руки,
       почешешь спину.

Лицо я спрячу,
       к тебе прижавшись,
Уют продляя,
       что утром прерван,
А после снова
       мне в мир кипящий,
Даря улыбки,
       смиряя нервы.

Лицо я спрячу,
       к тебе прижавшись,
Уют продляя,
       что утром прерван,
И снова в мир мне
       идти манящий,
И каждый день жить,
       как будто первый!