Алкаши

Александр Герзон
Не тают еще туманы.
На улицах - ни души.
Лишь в сквере шумят,чуть пьяны,
Веселые алкаши.
Им надо опохмелиться,
Иначе - пропал, пиши.
Глоток - и светлеют лица:
Включаются алкаши.

Майор отставной и грузчик
Равны здесь и хороши.
В осадке житейской гущи
Братаются алкаши.
Кричат мне: - Постой!Куда ты?
Стопарик-то осуши!
Сегодня вы - кандидаты,
А завтра вы - алкаши.