Снежная Королева

Галина Сергиевич
Однажды с утра я увидел виденье
ты вышла словно из облака тьмы,
дыханье мое замерло на мгновенье
от невиданной столь неземной красоты.
Голубые глаза были бездонны
словно синее море плескается в них,
белокурые волосы нежной волною
облегают точеные плечи твои.
Но ты словно холод, ты как будто из снега
голубые глаза сияют твои,
но холодными льдинками смотрят сурово,
и дыханьем прохладным сжигаешь своим.
2
Белая кожа, алые губы,
но румянец не трогает щеки твои,
ты как не живая, ты вся словно кукла,
как растопить твое сердце, скажи.
Кто ты, принцесса пришедшая с неба,
или зиме ты родная сестра?
А может сама королева из сказки
к людям случайно как вихрь вошла.
Я расколдую тебя поцелуем
к горячей щеке прикоснется рука,
в нежных обьятьях тебя я согрею,
пусть расцветет в твоем сердце весна!
Ведь ты королева из ветра и снега
и сердце твое из холодного льда,
но верю я в чудо, теплом и любовью
разрушу я чары твои навсегда!