Над бездной небытия

Хелена Фисои
Солнце устало, солнце упало за горизонт.
Небо застлало туч покрывало. Розовый зонт
Я открываю, кружат снежинки в нитях седых.
Сон, словно рыба, плещется немо в водах судьбы.

Где-то далёко розовооко в озере Чад -
Счастье моё. Опостылою глыбой канет в закат -
Что позабыто. Ставни забиты, дом на краю -
Прошлое крошкою боли разбитой заговорю.

Канатоходцем, пряча в кармане горькую соль,
Вновь над мирами... в вечности раме - звёздная моль...