Анатомия поцелуя

Буддах
Оттого ли, что близится полночь,
И луна опаляет виски,
Что созвездий мерцающий полог
Расплескал по садам лепестки --
Эту нежную снежную странность:
Ублажать белизною права
Тишины за окном… И, как данность –
Не уснуть… Отчего же слова?…

От всего!
              Лепестковая замять
Оглушает сиротством леса
Наших  промахов, домыслов,…
Память
поцелуем погладит глаза…

Поцелуй – это азбука неба,
Что читает любовь по губам,
Невещественный трепетный слепок
Несущественной дани сердцам…

Поцелуй – полуобморок нежный,
Позабытый в пылу Рубикон,
Мотылечек душистый, неспешно
Покоривший твой розовый трон…

Поцелуй – похититель сомнений,
Поцелуй – господин… и слуга,
Поцелуй - неприкаянный гений
Поцелуй наш – апостол греха…

Поцелуй – повелитель… и узник,
Томный баловень пыток и плут,
И залог, и намек, и союзник
Заверений, признаний и пут!
Поцелуй – перекресток улыбок,
Колыбель совпадений и чувств.
Поцелуй – поединок ошибок,
Непорочная милая чушь…

Словно довод нахлынула полночь,
Снова повод: верши и даруй
Избавление, муку и помощь –
Поцелуй… поцелуй…
                Поцелуй!