Несправедливость

Ника Алексанян
Я знаю, многие пишут о несправедливости, но, к сожалению, никто не понимает, что это такое...
Как часто мы слышим выражение - " Это несправедливо"...А кто давал гарантию на то, что жизнь должна быть справедливой?!!? И что же на самом деле означает это слово? Есть множество вариантов. Я рассмотрю лишь несколько.
   Вариант 1.

-Мама, я хочу белый iPhone, с блестящими камешками.
-Мы же всего три месяца назад купили тебе новый телефон, и к тому же тебе пока рановато иметь столь дорогие телефоны. ( девочке 8 лет )
-Что??? Значит Анне из нашего класса не рановато, а мне рановато???? Я ненавижу тебя. Ты самая отвратительная мать на земле.
 А в конце добавляет: " Это несправедливо "

Разве это поистине является несправедливостью???

   Вариант 2.

-Все, мы расстаемся. Я не люблю тебя больше. Ты мне надоела.
-Что? Ты нашел себе другую??? И чем же она лучше меня??? Может ноги длиннее или фигура лучше??? А может одевается лучше???
-Говорю тебе, ты мне просто надоела.
 Девушка приходит домой, сразу же звонит подруге и, рыдая, говорит: " Представляешь, он бросил меня?? Боже, какая несправедливая жизнь! "

Разве это несправедливость???

   Вариант 3.

-Папа, мне нужно делать пластическую операцию, я настоящая уродина. Смотри какой у меня ужасный нос.
-Нормальный у тебя нос. Да и у нас нет таких денег.
-Значит на дочку жалко, да??? Ну ты и эгоист. Все будут ходить с красивыми носами, а я тупо с некрасивым...???  Какая несправедливость!

Разве это несправедливость???

   
Можно подобрать миллионы вариантов, похожих на эти...
К сожалению, все они не годятся...

Зачастую те люди, которые вправе говорить, что у них несправедливая жизнь, не говорят этого.
Можно ли сравнивать жизнь ребенка-инвалида и жизнь девочки из первого варианта. Кому-то iPhone,а кому-то, как бы грубо это ни звучало, ноги.
Можно ли сравнить некрасивую внешность или расставание с парнем и потерю близких??....

Я думаю, что самое большое горе, когда дети покидают этот мир раньше родителей. По-моему, лишь это можно назвать несправедливостью....