Зимнее утро

Павел Гонтарь
Когда отхлынет ночь немая,
И вознесется над тобой
Маяк надежды молодой –
Звезда рассвета золотая,

В мерцанье млечных янтарей,
Твой дом печальный обуявшем,
Ты позабудешь о пропавшем –
Минувшем сне тех давних дней.

Свежи стеклянные узоры:
Трех окон кружева и вязь, -
Те, что нанес морозный князь
Во славу пушкинской Авроры!

Карниз, сосульками зубастый,
Не испугает нынче нас,
Когда так нежно режет глаз,
Играя, рябь тугого наста!

Среди слепящих светляков
Лишь запах детства, треск поленьев,
И только чувство обновленья
В отливах мраморных снегов.

И смысл слов “Начнем сначала”
Так явен, так волнует кровь;
И оживаешь, веришь вновь,
Что время жить, любить настало.