я не хочу...

Ассорти Елена Солод
я не хочу... но все вишу над бездной.
и режет пальцы, камня острый край...
и кажется такою бесполезной
моя попытка удержаться... дай
мне вниз взлететь... в глазах застыло небо...
ветвями голыми израненная синь...
вчера... сегодня..завтра... быль и небыль...
и ты... в последний миг в глазах застынь.

я всё держусь.. но пальцы онемели...
не превозмочь себя.... я жить хочу...
ну сделай это ... сделай... неужели..
в сто первый раз так сложно палачу?
ударь больнее что–ли по костяшкам?
а не смотри , как лезвие тоски
прорежет пальцы мне... Должно быть тяжко
взирать на это, не подав руки...

когда все кончится, не вглядывайся в бездну.
ты сделал правильно. для Бога душу спас.
нет.. не иди на зов.... все бесполезно...
у бездны не бывает синих глаз...