166. Веселись - невеселые сходят с ума

Александр Чернаков 2
Веселись - невеселые сходят с ума.
Не хвалися ты златом - вместе ходят тюрьма и сума.
Век твой кончится, разве другой обретешь.
Чем когда то гордился с собой не возьмешь

И не тешь себя мыслью, что путь твой далек.
Вчера рысью скакал, а сегодня в постель свою слег.
И в заботах пустых пронеслися пустые года.
И на грешной земле от тебя не осталось следа.

Так к чему ты крутился, извивался и был.
Ты кормушку копил и кормушкою жил.
Ты хозяином был и слугою служил золотого тельца.
И часы и минуты и годы - и так без конца.

Так к чему, ты на грешной земле столько жил
Не любил, не мечтал - так мешком и прожил.
Закатилась монетой под лавку судьба.
А в мешке, что носил – оказалась дыра.
 
Век закончится, разве другой обретешь.
И мешок свой дырявый - ты с собой не возьмешь.