Солнца луч

Владимир Немытченко
В серый асфальт закован весь город,
Серые люди под серым забором,
Серые мысли, крик души!
Серые крысы в подвальной тиши.

В серую пыль одеты дома.
На серых лицах серая мгла.
Серые тучи по небу плывут.
Серые люди тут живут!

      Припев:

 Но вдруг солнца луч
 Осветил краешек туч.
 На душе стало теплей,
 А вокруг стало светлей!
 Ты, солнце, наш друг
 Разорви замкнутый круг,
 Ты дорогу освети,
 По которой нам идти!

Серый туман над рекою клубится,
Где-то вскричала серая птица.
Серые воды несёт река,
Серый утёс глядит свысока.

Серые будни текут день за днём.
Что лодки без вёсел по теченью плывём!
Но вот впереди уж забрезжил рассвет.
Как всё изменить? Всё ж найдем мы  ответ!
   
       Припев:

 И вновь солнца луч
 Осветил краешек туч.
 На душе стало теплей,
 А вокруг стало светлей!
 Ты, солнце, наш друг
 Разорви замкнутый круг,
 Ты дорогу освети,
 По которой нам идти!

  Октябрь 1990 года