Отрываюсь!

Любовь Голубчикова
Слышен звонкий смех и крики,
С кайфом, с криками «ура!»,
С «бастионки»*, в центре Риги,
Мы катаемся с утра!

Я сегодня, детство вспомнив,
Сбросив три десятка лет,
Отрываюсь! Нелегко мне
На порыв ответить «нет»...

С горки мчалась без оглядки,
На ногах и на спине,
В сапогах горели пятки –
Так летелось сладко мне!

А когда на «точке пятой»
В городской канал неслась,
То спасли меня ребята,
Хохотала с ними всласть!

Траектория полёта
Подвести меня могла,
Но столкнулась с ними – то-то!
Завертелась, как юла!

От такого кувырка я
Будто съехала с ума!
Вот такая-растакая
Эта зимушка-зима!!!

*Бастионная горка на берегу городского канала рядом с памятником Свободы.
Фото – 21 января 2012г.