Политическое

Виктор Мурзин
Шуты всегда умны, особенно в России,
Их голоса так страстны, но бессильны.
Ведь для того, что принять решение,
Властителю не надо разрешение.
Не жириновско-наводворский ор
В стране потухший разожжет костер,
А воля править самой тихой сапой,
И всех давить, кто против, мощной лапой!..

19.11.2011

О Русь! О рысь моей души!
Скребешься о хребет кавказский
Когтями схем корупционных,
И тигром уссурийским на Востоке Дальнем
В прыжках следы откатов заметаешь.
Живешь от паюсной до пайки порционной,
От вилл, дворцов до самой скудной зоны.
Когда, кого, за что - не ведаешь, не знаешь, -
Засудишь громко, тихо оправдаешь...

04.01.2012