Край великих грез

Преображенская Лариса
Ценности иные
 у тебя, мой друг!
Присно, как и ныне,
твой статичен круг
жизни иллюзорной,
жизни без утех
райских и узором
призрачным успех.
Он не красит буден,
крыльев не дает,
вот и путь твой труден,
вот и горек мед
рабских наслаждений,
где в упадке дух.
В мире приведений
не ласкают слух
сладостные речи,
что елеем нам,
что от смерти лечат,
что взамен вина
опьянят мгновенно,
дав восторга мощь -
гонит кровь по венам,
что болеть невмочь.
Ты такое буйство
смог бы ощутить?
Для тебя безумство -
душу отпустить -
полетать позволить -
держит прах земли.
Вот в юдоли боли
неба корабли.
Трезвый ум приколет
иглами стрекоз -
мчаться не позволит
в край великих грез.
Ценности иные
у тебя, а жаль!
Ереси земные -
в сердце чувств кинжал.