Я подумаю завтра...

Маргарита Репникова
Занесённая снегом,
Просыпалась душа,
Удивлялась дню белому,
Как же жизнь хороша.

Но хозяйка души
Потянулась красиво
И сказала, зевнув:
- Я тебя не просила,

Ведь ещё слишком рано,
Подремала б подольше,
Я тебя разбужу,
Непременно попозже.

Будет день- я покаюсь,
А потом помолюсь,
Но сегодня немного
Я ещё поленюсь.

Я сегодня ещё
Побуду бездельником,
Очень важное всё
Мы начнём с понедельника.

Вот тогда буду жить
Без купюр и поправок,
Жаль не выдали каждому
Ни инструкций, ни справок.

Буду жизни своей
Самый лучший я автор,
Но об этом всерьёз
Я подумаю завтра...