Ты мой источник вдохновенья

Евгения Пивовар
Года идут, летят столетья
И их нам трудно обмануть
Звучат в веках другие песни
Но не меняется их суть

Мой ангел, свет, подарок неба
За взгляд твоих прекрасных глаз
Отдам я все, на этом свете
И повторюсь сто тысяч раз

Зарею ясной на рассвете
Я загляну в твое окно
Ресничек трепет чтоб заметить
Когда уходит в ночь твой сон

Ладошкой ласково луч солнца
По щечке мягко проведет
И ты с улыбкою проснешься
И день весь смысл приобретет

Скачусь я брызг толпою шумной
По коже бархатной твоей
И полотенчиком протру все
Укутав после потеплей

Прильну к губам твоим нежнейшим
Бесстыдным краешком стакана,
Напитком утренним кофейным
Нырну в тебя, в тебе растаяв.

Сложу красиво твои пряди
Я верною твоей расческой
И в зеркале твое сиянье
Размножу щедро и без спроса

В твоих руках таких любимых
Я нежусь связкою ключей
И тротуаром терпеливым
Жду каждый шаг ноги твоей

Во всем, что рядом я с тобою
В дыханье ветра, в пенье птиц
В прозрачном небе над землею,
В улыбках незнакомых лиц

Я в зелени листвы весенней
И даже в капельках дождя
Ты мой источник вдохновенья
Я не могу жить без тебя