Одари добротой

Семенко Попова Юлия
          
           На круги своя

                всё возвращается.

           И любовь, и ненависть мои

                совмещаются.

           Совмещаются, но не сплетаются,

           На добро добром откликаются.

           Ну, а зло бумерангом вращается.

           На улыбку улыбки слетаются.

           Хмурость глаз

                в ответ

                напрягает  нас.

           Одари друзей

                добротой своей,

           А врага - прости:

                нелегко нести

                ношу ненависти.

           Пролетят года -

                мой исчезнет прах,

           И ни злоба, ни страх,

           Лишь улыбка в сердцах останется.