Вишенка цветущая

Татьяна Сковородина
Взглядом околдую, словом обожгу,
У тебя другая, ничего не жду.
Тихо с вишни белой лепестки слетают,
Что же здесь поделаешь, у тебя другая.
    Вишенка цветущая
    Лепестки роняет,
    А душа поющая,
    Про любовь гадает.
Вся трава уж скошена,
Не успев зазеленеть.
Что же мне, как брошенной,
Вишней облететь?
    Мёд душистый у пчелы,
    У берёз серёжки,
    Только я вот стала,
    Стала нехорошей.
Я ещё успею, к счастью побегу,
Расцвету созрею, но не на беду.
Я ещё порадуюсь, полюбить смогу,
Вишенкою спелой не в твоём саду.