О скалы бьёт упорная волна

Михаил Бормотов
О скалы бьёт упорная волна,
откатываясь в брызгах с белой пеной.
Воды работа глазом не видна,
но медленно проламывает стены!

Слабеет нестареющий гранит
от ласковых ударов в ритме сердца.
Вода загадку вечности хранит
в текучести космических инерций.