Языковой барьер бы...

Святослав Тернов
…И ангелочки тазик с лепестками
Швырнули с несказанной высоты.
«Себя Вы часто слушаете сами?» –
Спросил, забыв, что с ней давно на «ты».

Уже и скрипки за душу кусали,
И устрицы елозили во льду…
Ещё бы день, и мы бы с ней в Версале…
Но нет! заговорила на беду!

«Последнее, что хочется услышать,
Кой чёрт Вас надоумил рассказать?»
Так, ангелы, ваш тазик… Тише, мыши,
На крыше кот охотится опять!