А в твоей тишине...

Лариса Часовская

А в твоей тишине – дятла стук в замороженной роще.
А в твоей тишине – снега скрип по безлюдным тропинкам.
Фейерверком лучи сквозь пушистую хвойную толщу
И пугливый побег рыжей белки с изогнутой спинкой.

Над твоей тишиной – мысль о Родине, Боге и маме.
О лесах и полянах, некошеных травах по пояс.
Только на сеновале легко наслаждаешься снами.
У реки на кувшинку часами глядишь, успокоясь.

Под твоей тишиной – однокомнатный быт холостяцкий
Да любимый футбол (в телевизоре), кроссы да ралли.
Стопка разных газет, где кроссворд  с анекдотом дурацким.
Ну, а время тихонько уходит в окно по спирали.

А в твоей тишине – снега скрип по безлюдным тропинкам.
А в твоей тишине – мягкий шорох шагов старой кошки.
Я желаю, мой друг, отыщи ты свою половинку –
Пусть она отворит для любви в сердце настежь окошки.

****************************
Фото автора