Сладкий только чай

Виика Леви
Чашка чая и сахара пачка,
На столе больше нет ничего.
От ливня продрогшая кошка
Лакает свое молоко.

Чашка чая и сахара пачка,
Разговоров не слышно давно.
Сопит недовольная кошка:
Её магазин далеко.

Та же чашка, пустая сахара пачка,
Вторую субботу тут провожу.
Как прежде: ни шума, ни ласки, ни плача,
И кошки своей не нахожу.