Лежат стихи

Дневники Ёжиньки
А.К. благодарю за вдохновение


Поклон, поклон, поклон. Лежат стихи.
На ложе тускло светятся, как стразы...
Их выбросить одним и страшным разом,
и полетят по ветру лепестки...

Жесток в словах и равнодушен ум.
Бесчувственно взирает сверху Были
- и свернуты давно в папирус крылья.
Cебя ты победил! Жесток триумф.

Экранно ощущенье пустоты,
движения нелепо осторожны,
ни вздоха свеч, ни доброты порожней
отточенной, засушенной души.

Механика... Механика меж плеч...
Слова и фразы той, что рядом с кожей...
Но больше...ничего уже не сможет -
пронзил и уничтожил желчи меч....

Поклон, поклон, поклон...
Лежат стихи...